martedì 28 febbraio 2012

Crema di porro, zucca e patate


Ingredienti per 4 persone

  • 1 porro
  • 700 gr di zucca
  • 1 kg di patate
  • 1 pezzetto di burro
  • 2 dadi
  • 1,200 lt di acqua



Preparazione

Taglia finemente con la mandolina il porro e fallo appassire con un pezzetto di burro



Pela le patate, pulisci la zucca e falle a tocchetti grossolani e aggiungile al porro



Fai insaporire insieme le verdure, poi aggiungi l'acqua (se vuoi la zuppa più liquida, metti un po' più di acqua) e i 2 dadi, abbassa la fiamma e cuoci col coperchio per circa 45 minuti.
Quando la zucca e le patate sono morbide, fai lo crema con il minipimer.



Servi la zuppa con crostini, una macinata di pepe, una spolverata di parmigiano e un filo d'olio evo


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