lunedì 27 febbraio 2012

Melanzane alla parmigiana


Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di polpa di pomodoro
  • 2 cipolle
  • Basilico fresco
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 melanzane
  • 2 mozzarelle
  • Parmigiano in abbondanza
  • Sale
  • Olio evo

Preparazione

Prepara prima il sugo: metti un goccio d'olio in una pentola, i pomodori, le cipolle intere, una decina di foglie di basilico fresco, lo zucchero e il sale e fai cuocere 2-3 ore.



Taglia le melanzane a fette di circa 1 cm, mettile sulla carta forno sopra la leccarda. Metti su ogni fetta un goccio d'olio e sala



Metti le melanzane in forno a 180° per circa 40 minuti



In una teglia, disponi le fette di melanzana cercando di non lasciare spazi. Metti il sugo di pomodoro, la mozzarella tagliata a pezzetti, foglie di basilico e abbondante parmigiano.
Poi fai un altro strato con gli ingredienti



Consiglio di fare non più di 3-4 strati a seconda dello spessore delle melanzane. Se cuoci subito la parmigiana, mettila in frigo coperta da pellicola trasparente.



Metti in forno a 180° per 30 minuti e 5 minuti sotto il grill in modo che si crei un po' di crosticina sulla superficie





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