mercoledì 22 febbraio 2012

Tortino fondente


Ingredienti per 4 persone

  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 150 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • 40 gr di farina
  • 3 uova
  • Pangrattato
  • Zucchero a velo


Preparazione

Fai fondere a bagnomaria o al microonde il cioccolato



Aggiungi il burro e lo zucchero e mescola bene. Aspetta che il composto non sia più caldo e metti le uova e la farina



Imburra gli stampini e spolverizza con il pangrattato, poi riempili del composto



Copri gli stampini con la pellicola e metti in freezer per almeno 2 ore. Scalda il forno a 200° e metti dentro il tortino direttamente dal freezer, per circa 20 minuti (dipende un po' da forno).
Scaravoltalo sul piatto e spolverizza con lo zucchero a velo. Guarnisci con qualche lampone o della frutta brinata e puoi accompagnarlo con un un po' di panna o gelato alla crema.



1 commento:

  1. Ho sciolto il cioccolato al microonde!! Favoloso!!! Grazie per la dritta!!!

    RispondiElimina