mercoledì 23 maggio 2012

Pasta alla Norma


Ingredienti

  • 2 lattine di polpa di pomodoro
  • 1 cipolla
  • Basilico fresco
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • Sale
  • Olio evo
  • 1 melanzana
  • Olio per friggere
  • Ricotta salata stagionata

Preparazione

Fai il sugo di pomodoro: metti in una casseruola l'olio evo con la cipolla tagliata a metà



Aggiungi il pomodoro, il basilico, lo zucchero e regola di sale. Lascia cuocere a fuoco lento, col coperchio per almeno 2 ore.



Intanto taglia la melanzana a cubetti



Scalda l'olio per friggere in una padella e quando è a temperatura immergi la melanzana un poco per volta



Quando i tocchetti sono dorati, toglili, tamponali, sala leggermente e metti da parte



Cuoci la pasta al dente, togli dal sugo la cipolla. Condisci la pasta con il sugo di pomodoro a cui avrai aggiunto i tocchetti di melanzana. Servi con una generosa grattata di ricotta salata.






2 commenti:

  1. ahahahah tu si che sai coccolare i tuoi commensali!! la ricotta salata poi è un tocco chicchissimo. ma è molto cara?

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    Risposte
    1. E' un formaggio assolutamente economico! Se il pezzo comprato è troppo grande, si può conservare in freezer e poi scongelare quando la vuoi utilizzare!

      Coccole a gogò! ;-)

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