mercoledì 9 maggio 2012

Sformatino di carote e nocciole delle Langhe su specchio di crema al Castelmagno


Ingredienti per 6-8 budini

  • 500 gr di carote
  • 1 scalogno
  • 150 ml di latte
  • 1 cucchiaio di farina
  • 50 gr di burro (più quello per rosolare e imburrare gli stampini)
  • 50 gr di nocciole (più quelle per guarnire)
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di parmigiano grattuggiato
  • Curry
  • Noce moscata
  • Pangrattato
  • 300 ml di panna fresca
  • 150 gr di Castelmagno
  • Sale&Pepe


Preparazione

Pulisci e pela le carote



Mettile a cuocere in acqua salata finchè saranno morbide



Intanto fai la besciamella: metti il burro in una casseruola sul fuoco e fallo scogliere, poi aggiungi la farina e usa una frusta perchè non vengano grumi



Aggiungi il latte, un po' di sale grosso, noce moscata a piacere. Continua a girare finchè la salsa si addensa



In una padella, sciogli un po' di burro e rosola lo scalogno



Scola le carote, tagliale a pezzetti e falle insaporire con lo scalogno



Passa le carote al mixer o usa il minipimer fino a renderle una crema



Aggiungi la besciamella



Un po' di curry (attenzione a non esagerare!)



Aggiungi le uova, una alla volta e il parmigiano



Trita le nocciole e aggiungile all'impasto



Imburra e passa con il pangrattato gli stampini e riempili con il composto. Inforna a 150° per circa 30 minuti



Per la crema: metti la panna a scaldare e fai sciogliere il Castelmagno



Gli sformatini devono essere solidi, ma morbidi. Servili caldi con la crema di castelmagno, qualche nocciola e dell'insalatina con finocchi, carote, semi di zucca e di girasole tostati








1 commento:

  1. Fatto!! rivisitato con le verdure lesse che preparo per il brodo della bambina! per il resto tutto uguale è venuto stra buono! l'ho portato anche ad una cena è stato il piatto forte!!!

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