giovedì 31 maggio 2012

Torta pesche, amaretti e cacao


Ingredienti

  • 200 gr biscotti Digestive
  • 100 gr burro
  • 1 Kg di pesche
  • 3 tuorli
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 100 gr amaretti
  • 2 cucchiai di cacao amaro


Preparazione

Metti nel mixer i biscotti Digestive



Fai sciogliere in un tegamino il burro



Quando il burro è sciolto aggiungi le Digestive polverizzate e amalgama bene



Ricopri con la carta da forno bagnata e strizzata uno stampo a cerniera e metti la base di biscotti, aiutandoti con il dorso di un cucchiaio



Passa al mixer gli amaretti



Pela e taglia le pesche e passa anche loro al mixer



Monta con le fruste i tuorli con lo zucchero finchè sono belli spumosi



Alle uova montate aggiungi pesche frullate, gli amaretti sbriciolati e il cacao amaro



Amalgama bene tutti gli ingredienti e aggiungi una pesca tagliata a dadini



Versa il composto nello stampo, metti in forno a 180° per circa 1 ora 



Servi la torta tiepida oppure fredda con un ciuffo di panna montata o una pallina di gelato alla crema



2 commenti:

  1. Oggigiorno mi spieghi perché si bagna la carta forno??? Non l'ho mai capito!!!

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  2. La carta da forno bagnata si adatta meglio alla teglia, qualsiasi sia la forma e non si sposta quando metti l'impasto! ;-)

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