martedì 19 giugno 2012

Crema cotta con frutti di bosco


Ingredienti

  • 4 tuorli
  • 4 cucchiai di zucchero semolato
  • 200 ml di latte
  • 1 ½ cucchiaio di farina
  • Frutti di bosco surgelati
  • Zucchero di canna


Preparazione

Separa i tuorli dagli albumi. I tuorli uniscili allo zucchero semolato



Monta i tuorli finchè sono belli spumosi



Aggiungi il latte mescolando con una frusta, poi metti sul fuoco dolce



Aggiungi la farina che addenserà la crema



Disponi i frutti di bosco nelle cocotte



Metti la crema sopra i frutti di bosco



Spolverizza con lo zucchero di canna



Metti in forno a 200° per circa 10-15 minuti finchè lo zucchero avrà formato la crosticina.
Servi tiepido












4 commenti:

  1. Oh mamma che meraviglia... Da provare assolutamente!!! Domandina (tipicamente mia). Con le dosi indicate riempi le 6 cocotte? Raffaella

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    1. Dipende dalla dimensione, le mie sono basse, per cui mi sono venute circa 8 porzioni!

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  2. Grazie, quindi con un rosso d'uovo dovrebbero venirmene 2... Proverò con la farina di mio figlio!! Raffy (mamma aproteica)

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