martedì 5 giugno 2012

Involtini di scamone con prosciutto e parmigiano


Ingredienti

  • 6 fettine di scamone
  • 150 gr di prosciutto cotto
  • Parmigiano grattugiato
  • Foglie di salvia fresca
  • Farina
  • Burro
  • Vino bianco
  • Sale
  • Brodo


Preparazione

Disponi la salvia fresca sulle fettine di carne e sala leggermente



Aggiungi una fetta di prosciutto cotto e del parmigiano



Fai gli involtini e fermali con uno stuzzicadenti



Fai sciogliere del burro in padella, infarina leggermente all'ultimo momento gli involtini e metti a rosolare



Intanto fai del “burro maneggiato”: lavora pezzetti di burro ammorbiditi con la farina



Quando gli involtini sono cotti, mettili su un tagliere



Elimina dalla padella il grasso e rimetti sul fuoco. Deglassa con del vino bianco (sfrigolerà tutto)



Poi aggiungi i pezzetti di burro maneggiato. Si formerà una cremina.



Gira la salsa con un cucchiaio e aggiungi brodo caldo per raggiungere la densità desiderata



Togli gli stuzzicadenti dagli involtini e tagliali a rondelle. Disponi sul piatto la salsa e gli involtini.






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