mercoledì 11 luglio 2012

Cannoli alla crema


Ingredienti per 8 cannoli

  • Crema pasticcera (Vedi qui la ricetta)
  • Pasta sfoglia
  • 150 ml di acqua
  • 50 gr di zucchero semolato + quello per “impanare”

Preparazione

Prepara la crema pasticcera secondo la ricetta.



Stendi la pasta sfoglia e tagliala a striscioline di circa 2-3 cm di spessore nel senso della lunghezza



Avvolgi una striscia di pasta al cannolicchio di ferro, fatto apposta per la cottura dei cannoli, facendo attenzione a sovrapporre e chiudere la punta



Metti lo zucchero nell'acqua e metti sul fuoco in modo da far sciogliere lo zucchero e creare uno sciroppo



Con lo sciroppo ottenuto spennella i cannoli



Poi passa i cannoli nello zucchero semolato “impanandoli”



Inforna sulla leccarda ricoperta di carta da forno a 180° per circa 30 minuti, finché saranno dorati, poi lascia raffreddare su una gratella



Sfila i cannolicchi, riempi i cannoli con la crema aiutandoti con una tasca da pasticcere o una siringa. Spolvera con lo zucchero a velo



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