lunedì 16 luglio 2012

Fagottini con crema di cannella e chips di mela croccanti


Ingredienti per 8 fagottini

  • 250 gr di crema pasticcera (vedi ricetta)
  • 1 confezione di pasta sfoglia
  • Cannella in polvere
  • 1 mela
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato
  • Zucchero a velo

Preparazione

Prepara la crema pasticcera secondo la ricetta.




Stendi la pasta sfoglia e ritaglia dei quadrati con un coppapasta



Taglia finemente con la mandolina dei veli di mela


Metti un po' di cannella nella crema e mescola bene



Su ogni quadrato di sfoglia metti un cucchiaino abbondante di crema



Sopra la crema posiziona 2 veli di mela



Richiudi i lembi a fagottino, inforna a 180° per circa 30 minuti



Con la mandolina taglia ancora un po' di mela. Sempre sottile, ma più spesso rispetto a prima. Metti le fettine in padella cosparse con lo zucchero semolato



Falle caramellare, girandole di tanto in tanto



Sforna il fagottino, lascialo intiepidire e servilo con le chips di mela croccante e spolverizza con zucchero a velo


Nessun commento:

Posta un commento