lunedì 27 agosto 2012

Risotto 4 formaggi


Ingredienti per 4 persone

  • 50 gr di burro
  • 1 scalogno
  • 300 gr di riso Carnaroli
  • Marsala
  • Brodo
  • 50 gr di gorgonzola dolce
  • 50 gr di paglierina (formaggio morbido con crosta edibile)
  • 50 gr di toma del Moncenisio
  • Parmigiano grattugiato
  • Pepe

Preparazione

Fai sciogliere il burro e metti a rosolare lo scalogno



Versa il riso e tostalo per qualche minuto



Sfuma con del Marsala e lascia evaporare l'alcool



Cuoci il riso aggiungendo brodo bollente e girando



Taglia i formaggi a tocchetti



Quando il riso è quasi a cottura, aggiungi i formaggi e il parmigiano. Mescola bene, poi spegni il fuoco e lascia riposare un paio di minuti



Servi a specchio con una generosa macinata di pepe nero


2 commenti:

  1. Ciao, ottima ricetta e belle le immagini! Quando mantechi il risto, lo fai a fuoco acceso? Io solitamente lo spengo perché ho paura che il formaggio si cuocia prendendo poi un brutto sapore.

    Marla

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    Risposte
    1. Ciao Marla! Benvenuta!
      Grazie...le foto di questa ricetta sono state fatte con l'Iphone e le altre con la mia macchinetta sfigatissima...diciamo che anche le foto sono casalighe! :-)
      La mantecatura, anche per gli altri tipi di risotto, la faccio sempre a fuoco spento!
      Ciao!

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