lunedì 26 novembre 2012

Budino natalizio al cioccolato


Ingredienti

  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 800 ml di latte
  • 100 gr di burro
  • 80 gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • Zuccherini colorati


Preparazione

Spezzetta il cioccolato e fallo sciogliere a bagnomaria o al microonde



Fai scaldare il latte senza farlo bollire



In un pentolino fai sciogliere il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema




Poi aggiungi il cioccolato fuso e amalgama bene con la crema al burro



Aggiungi poco per volta la farina, mescolando con una frusta per evitare grumi




Versa il latte caldo tutto in una volta e continua a cuocere a fuoco basso, mescolando sempre con la frusta, fino ad addensare la crema





Versa il composto nello stampo e fallo raffreddare a temperatura ambiente




Lascia in frigorifero per almeno 2 ore. Togli il budino dallo stampo (immergi il contenitore in acqua calda per aiutarti nell'operazione) e decora con gli zuccherini colorati






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