lunedì 10 dicembre 2012

Crespelle con crema di carciofi


Ingredienti per 6 persone

Per la crema ai carciofi

  • 7 carciofi
  • 1 spicchio d'aglio
  • 100 gr di robiola
  • 1 goccio di latte
  • 50 gr di parmigiano
  • Olio evo
  • Sale&Pepe

Per le crespelle

  • 3 uova
  • 3 cucchiai di farina (circa)
  • 1 bicchiere di latte (circa)
  • Burro
  • Sale
  • ½ litro di besciamella


Preparazione

Pulisci e carciofi e mettili a bagno in acqua acidulata



Tagliali sottili e mettili a cuocere con un goccio di olio e uno spicchio d'aglio. Regola di sale



Quando i carciofi sono morbidi, mettili nel mixer con la robiola.



Poi aggiungi il parmigiano, un filo d'olio, un goccio di latte, regola di sale e pepe



Fai le crespelle. Sbatti insieme le uova con latte, farina e un pizzico di sale, fino ad ottenere una pastella.



Ungi con un pezzetto di burro il padellino antiaderente e versa un po' di pastella. Fai roteare la pastella e fai cuocere la crespella. Continua così fino ad esaurimento del composto



Metti la crema di carciofi in mezzo alla crespella e richiudila



Disponi le crespelle ripiene in una pirofila imburrata



Fai la besciamella e versala sulle crespelle. Cospargi di parmigiano. Metti in forno a 180° per circa 30 minuti, finché si formerà una crosticina






Nessun commento:

Posta un commento