lunedì 25 marzo 2013

Pastiera


Ingredienti

  • Pasta frolla fatta con questa ricetta
  • 250 gr di grano precotto
  • 200 ml di latte
  • 80 gr di burro
  • 350 gr di ricotta fresca
  • 300 gr di zucchero
  • 2 uova + 2 tuorli
  • 100 gr di canditi (cedro e arance)
  • Scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 fialetta di acqua di fiori d'arancio
  • 1 tuorlo per spennellare


Preparazione

Metti in una casseruola il grano con il latte, il burro e la scorza del limone e fai cuocere a fuoco dolce fino a che il latte si sia un po' asciugato. Fai la pasta frolla con questa ricetta e mettila a riposare in frigo per mezz'ora.



In una ciotola lavora la ricotta con lo zucchero.



Poi aggiungi le uova, i tuorli, i canditi e l'acqua di fiori d'arancio. Lavora fino ad ottenere una crema



Quando il grano non sarà più caldo, uniscilo alla crema di ricotta



Stendi la pasta frolla. Rivesti la tortiera con la carta forno e metti la pasta frolla. Riempi con il composto e con la pasta avanzata fai delle striscioline. Spennella con il tuorlo sbattuto.



Inforna a 190° (forno statico) per circa 1 ora. Dopo 50 minuti consiglio ci monitorare la cottura. La frolla deve essere brunita, l'impasto asciugato ma sempre morbido.
Fai riposare la pastiera per 24 ore prima di gustarla.








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