giovedì 14 marzo 2013

Patè di fegatini di pollo


Ingredienti

  • 400 gr di fegatini di pollo
  • 100 gr di pancetta
  • 150 gr di burro
  • 2 foglie di alloro
  • Qualche bacca di ginepro
  • 1 cipolla
  • ½ bicchiere di Marsala
  • 200 ml di panna fresca
  • Sale


Preparazione


Trita la pancetta e mettila a rosolare con i fegatini e 50 gr di burro. Unisci la cipolla tritata, l'alloro e le bacche di ginepro e fai rosolare per altri 10 minuti. Poi sfuma con il marsala e fai evaporare l'alcool.




Quando i fegatini sono cotti, elimina l'alloro e le bacche di ginepro, trasferisci il tutto nel robot da cucina insieme a 100 gr di burro morbido e frulla.



Monta la panna bella fredda e uniscila al composto con delicatezza. Aggiusta di sale.



Fodera di pellicola la forma da plum-cake e versa il composto. Chiudi e riponi in frigorifero per almeno 3 ore.



Sforma il patè e servi con crostini di pane caldo


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