venerdì 12 aprile 2013

Cannoli siciliani


Ingredienti per circa 25 cannoli

  • 250 gr di farina
  • 50 gr di zucchero
  • 40 gr di burro morbido
  • 1 uovo
  • 100 gr di marsala
  • 1 limone
  • 1 litro di olio di semi

Ingredienti per la crema

  • 500 gr di ricotta di pecora
  • 250 gr di zucchero
  • 150 gr di arancia candita
  • 100 gr di gocce di cioccolato
  • 1 fialetta di acqua d'arancio
  • Ciliege candite
  • Zucchero a velo


Preparazione

In una ciotola metti la farina, lo zucchero, il burro tagliato e l'uovo, e comincia ad incorporare gli ingredienti



Aggiungi il marsala e la scorza grattugiata del limone.



Impasta fino ad ottenere un composto morbido ed elastico



Stendi la pasta con uno spessore di 3-4 mm e ricava dei quadrati di circa 10 cm per lato



Avvolgi i quadrati nei cannolicchi di acciaio facendo ben pressione sulla chiusura.


Operazione per cui potete farvi aiutare anche dai bambini



Scalda l'olio, metti a friggere i cannoli 3 per volta, facendo attenzione che l'olio non sia troppo caldo, altrimenti i cannoli si apriranno.



Quando i cannoli sono dorati, toglili dall'olio e lasciali raffreddare su carta assorbente. Poi sfila i cannolicchi e ripeti l'operazione



Fai la farcia: metti nel tritatutto lo zucchero per renderlo più impalpabile. Lavora lo zucchero con la ricotta fino ad ottenere una crema. Aggiungi i canditi.




Amalgama bene, poi aggiungi le gocce di cioccolato e l'acqua di fiore d'arancio.



Riempi i cannoli al momento di servirli, in modo che la cialda non si ammolli. Decora le estremità con ciliege candite e una spolverata di zucchero a velo





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