giovedì 25 luglio 2013

Fusilli con sgombro e briciole di focaccia

Ingredienti per 4 persone

  • 200 gr di filetti di sgombro sott'olio
  • 2-3 acciughe sott'olio
  • 1 scalogno
  • 2 pomodori cuori di bue
  • Basilico
  • Origano
  • 70 gr di focaccia
  • Olio evo
  • Sale


Preparazione

In una padella fai soffriggere lo scalogno con le acciughe e un po' di olio



Taglia grossolanamente la focaccia e mettila in un padellino antiaderente. Abbrustolisci facendo attenzione a non bruciarla (ci vuole un attimo, per cui non abbandonare la postazione!). Poi sbriciola con le mani



Aggiungi allo scalogno lo sgombro, i pomodori privati della pelle e tagliati, il basilico e l'origano, un po' di sale





Scola la pasta al dente e finisci la cottura nella padella. Servi con un filo di olio a crudo e le briciole di focaccia


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