martedì 5 novembre 2013

Tajarin ai funghi porcini

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di tajarin freschi
  • 500 gr di porcini freschi
  • Prezzemolo
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d'aglio
  • Marsala
  • Olio evo
  • Sale


Preparazione

Pulisci bene i funghi, togliendo la parte terrosa e lavandoli delicatamente sotto un filo di acqua corrente.




Taglia i funghi a tocchetti. Fai un trito con lo scalogno e l'aglio e falli rosolare in padella con un filo d'olio. Poi aggiungi i funghi, sfuma con un goccio di marsala (o del vino bianco secco) e aggiungi il prezzemolo. Falli un po' saltare, poi lascia cuocere per 10 minuti con il coperchio. I funghi rilasciano molta acqua, per cui risulterà molto umido. Regola di sale





Cuoci i tajarin e tieni da parte abbondante acqua di cottura. Fai saltare i tajarin insieme ai porcini e aggiungi un po' di acqua se la pasta tende ad asciugarsi. Servi caldo, con del grana a piacere.


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