venerdì 8 novembre 2013

Torta pere e nocciole delle Langhe

Ingredienti

  • 180 gr di burro
  • 200 gr di zucchero
  • 300 gr di farina
  • 3 uova
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito
  • 3 pere
  • 100 gr di nocciole delle Langhe tostate
  • 30 gr di cacao amaro in polvere
  • Zucchero a velo


Preparazione


Lavora il burro morbido con lo zucchero, fino ad ottenere una crema. Mischia il lievito con la farina. Metti da parte gli albumi e incorpora un tuorlo alla volta insieme alla farina e ad un po' di latte. Usa il latte quando l'impasto sarà troppo duro. La consistenza deve essere compatta, ma cremosa.




Trita le nocciole pulisci 2 pere e tagliale a tocchetti, unisci al resto degli ingredienti





Aggiungi il cacao, monta a neve gli albumi e incorpora dal basso verso l'alto



Ricopri la tortiera con carta da forno bagnata e strizzata, metti l'impasto e disponi l'ultima pera tagliata a spicchi a raggiera e aggiungi qualche nocciola intera.




Fai cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti. Fai la prova stecchino per verificare la cottura.
Servi con lo zucchero a velo





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