giovedì 6 novembre 2014

Sformato di broccoli con bagna caoda leggera

Ingredienti

  • 500 gr di broccoli
  • Besciamella fatta con 250 ml di latte
  • 5 spicchi d'aglio
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • 80 gr di acciughe sott'olio
  • 1 bicchiere di latte
  • Olio evo
  • Pepe&Sale


Preparazione

Sbollenta i broccoli, poi ripassali in padella con un po' di olio e 2 spicchi d'aglio, che poi eliminerai. Regola di sale.



Prepara la besciamella con 250 ml di latte e rendila bella densa. Crea una crema di broccoli con il frullatore ad immersione e uniscila alla besciamella.
Aggiungi le uova e il parmigiano. Regola di sale e pepe.



Bagna e strizza la carta da forno e ricopri lo stampo. Versa il composto e metti a cuocere in forno a 180° per circa 30-40 minuti, fino a che sarà sodo, ma morbido.



Intanto in un pentolino metti l'aglio con il latte e lascia cuocere finchè l'aglio non sarà morbido e potrai schiacciarlo. Unisci le acciughe e falle sciogliere, fino ad ottenere un salsa. (Aggiungi un po' di latte o di olio se dovesse risultare troppo densa)



Servi lo sformato caldo con la bagna caoda





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