martedì 3 marzo 2015

Rana pescatrice con limone e pomodori secchi

Ingredienti per 6 persone

  • Una pescatrice (o coda di rospo) già pulita da circa 800 g
  • 80 g di pomodori secchi
  • 1 limone piccolo
  • 1 rametto di timo
  • 1 foglia di alloro
  • 1 spicchio d'aglio
  • Farina per infarinare
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Olio evo
  • Sale e Pepe


Preparazione

Lega la rana pescatrice con dello spago o con gli appositi laccetti di silicone, in modo che tenga la forma e infarinala. In una casseruola fai scaldare un po' di olio con lo spicchio d'aglio. Fai rosolare bene il pesce da tutti i lati, poi sfuma con il vino.




Abbassa la fiamma e aggiungi i pomodori secchi tagliati a listerelle, il limone tagliato a spicchi, il timo e l'alloro. Chiudi con un coperchio e lascia cuocere per circa 20 minuti. Trascorso il tempo, togli il coperchio, regola di sale e pepe e lascia cuocere ancora qualche minuto.





Servi la rana pescatrice con il suo sughetto, accompagnata da un contorno di stagione


Nessun commento:

Posta un commento