giovedì 5 marzo 2015

Semifreddo di pere e gocce di cioccolato con mousse di ricotta di bufala

Ingredienti per 8 persone

  • 4 pere william mature e succose
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 250 ml di panna fresca
  • 50 g di gocce di cioccolato
  • 100 g di ricotta di bufala piemontese freschissima
  • Cacao amaro in polvere




Preparazione

Sbuccia le pere, elimina i semini e taglia a pezzetti. Aggiungi lo zucchero e frulla fino ad ottenere una purea.



Aggiungi le gocce di cioccolato. Monta la panna ben fredda e incorpora con delicatezza dal basso verso l'alto. Metti il composto in cocotte rivestite di pellicola e metti in freezer per almeno 4 ore.




Passa la ricotta al setaccio e lavorala per ottenere una crema e mettila in una sac-à-poche. Togli il semifreddo di pera almeno 10 minuti prima di servirlo: adagialo sul piatto e servi con la mousse di ricotta spolverizzata con il cacao.


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