venerdì 24 febbraio 2012

Muffin cipolla&pancetta


Ingredienti per circa 8 muffin

  • 1 cipolla
  • 100 gr di pancetta
  • 50 gr di toma o fontina
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 100 gr di farina
  • 1 cucchiaino di lievito per torte salate
  • 2 cucchiai di olio evo

Preparazione

Taglia la cipolla con la mandolina in modo che sia molto fine e falla appassire con un goccio d'olio



Unisci alla cipolla la pancetta tagliata a dadini e fai rosolare insieme



Sbatti le uova in una ciotola e aggiungi il parmigiano grattuggiato, la farina, il lievito, la toma tagliata a dadini e poi la cipolla e la pancetta rosolate, regola di sale e pepe



Metti l'impasto nei pirottini e inforna a 180° per circa 15 minuti



Servi i muffin (smuffin questa volta!) tiepidi con un flute di spumante ghiacciato



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