lunedì 19 marzo 2012

Torta cioccolato&noci


Ingredienti

  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di burro
  • 150 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 300 gr di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 50 gr di noci

Preparazione

Fai sciogliere il cioccolato col burro, poi aggiungi lo zucchero e amalgama bene



Mischia il lievito con la farina.
Aggiungi i tuorli d'uovo, uno alla volta, e aggiungi un po' di farina mentre incorpori



Monta a neve gli albumi con un pizzico di sale. Il segreto per sapere se sono montati bene? Gira il contenitore: gli albumi non devono muoversi!



Incorpora delicatamente gli albumi montati a neve dal basso verso l'alto e finisci la farina



Spezzetta con le mani i gherigli di noce e aggiungili all'impasto



Versa il composto nello stampo rivestito da carta forno e aggiungi qualche noce per decorazione



Inforna a 180° per circa 45 minuti.







Nessun commento:

Posta un commento