giovedì 19 aprile 2012

Semifreddo all'amaretto


Ingredienti per 8 persone

  • 6 tuorli
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 250 ml di panna da montare
  • 100 gr di amaretti
  • 1 goccio di Amaretto di Saronno
  • Cioccolato fondente o marmellata di pesche

Preparazione

Metti in una ciotola i tuorli con lo zucchero e montali bene finchè sono belli spumosi



Monta la panna ben fredda



Metti gli amaretti nel mixer per sbriciolarli



Aggiungi gli amaretti alle uova



Metti un goccio di Amaretto di Saronno, o comunque regolati se ti piace il gusto alcolico o meno



Aggiungi la panna montata al composto e incorpora delicatamente dal basso verso l'alto



Rivesti con la pellicola gli stampini in modo che il composto non si attacchi e sia facile da servire



Metti in freezer per almeno 4 ore. Per servirlo, sciogli del cioccolato fondente o scalda della marmellata in un padellino antiaderente. Metti il semifreddo in un piatto e colaci sopra il cioccolato fuso e ancora caldo e un amaretto intero


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