giovedì 3 maggio 2012

Tagliolini asparagi e mazzancolle


Ingredienti per 6 persone

  • 600 gr di mazzancolle (da pulire)
  • 1 kg di asparagi
  • 1 cipolla
  • 1 bustina di zafferano
  • Mezzo cucchiaino di dado di pesce
  • Sale
  • Pepe
  • Olio evo


Preparazione

Taglia la parte più dura degli asparagi, legali e falli sbollentare per circa 10 minuti



Intanto pulisci le mazzancolle togliendo testa, zampette e carapace. Scola gli asparagi. Metti da parte le punte.



Rosola la cipolla con un po' di olio e poi aggiungi gli asparagi tagliati



Stempera lo zafferano con un po' di acqua di cottura degli asparagi e unisci



Aggiungi le mazzancolle e lascia insaporire. Poi aggiungi il dado di pesce con un po' di acqua di cottura degli asparagi.



Cuoci per pochi minuti i tagliolini nella stessa acqua degli asparagi, condisci e aggiungi acqua di cottura (i tagliolini assorbono molta acqua). Aggiungi le punte degli asparagi e servi con una macinata di pepe.








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