martedì 16 giugno 2015

Tagliatelle con ragù bianco di salsiccia di Bra

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di tagliatelle all'uovo (fatte in casa ancora più buone)
  • 400 g di salsiccia di Bra
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • Mezzo bicchiere di Barbera o Nebbiolo
  • Rosmarino
  • Olio evo
  • Sale e pepe


Preparazione

Fai un soffritto di cipolla e carota e metti a cuocere in una padella con un po' di olio. Rosola la salsiccia (senza budello) sgranandola con una forchetta e poi sfuma con il vino. Regola di sale e pepe. (Poco sale, la salsiccia è già molto saporita!). Cuoci per circa 20 minuti.




Cuoci le tagliatelle (ricorda di tenere un po' di acqua di cottura perché la pasta all'uovo tende ad asciugare molto) e finisci in padella con il ragù. Servi con parmigiano grattugiato a piacere.


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